companyFlag_productFlag0

カスターオイル(ひまし油)/Castor

SKU:124011190 JAN:4954753031605 分類:4
 税込  ¥495
サイズ
 税込  ¥495

購入にはビジネススマート会員登録が必要です。
ご登録はこちらからお願いします。

購入単位:1

カスターオイル、キャスターオイル、ひまし油などと呼ばれます。

とろりとした粘度があり、つやっとした質感を与えるため、バームの材料としても使いやすいです。
低温圧搾法で抽出しているため、溶剤抽出で使用されるヘキサンを含んでおりません。
寒い季節のひまし油温湿布にもおすすめです。

植物油シリーズの共用ポンプもご用意しております。
25~110ml共用ポンプ 白
25~110ml共用ポンプ 黒
250ml用ポンプ

植物油についてはこちら

【25ml】
商品番号 124011190(区分:4)
JANコード 4954753031605
サイズ 本体:Φ33×72mm
重量 製品重量:約82g(本体:約75g)

【60ml】
商品番号 124017190(区分:4)
JANコード 4954753098110
サイズ 本体:Φ45×92mm
重量 製品重量:約165g(本体:約156g)

【250ml】
商品番号 124014190(区分:4)
JANコード 4954753031629
サイズ 本体:Φ56×144mm
重量 製品重量:約272g

【500ml】
商品番号 124015190(区分:4)
JANコード 4954753031636
サイズ 本体:120×230mm
重量 製品重量:約460g~490g

【1000ml】
商品番号 124016190(区分:4)
JANコード 4954753031643
サイズ 本体:170×275mm
重量 製品重量:約900g~960g

学名 Ricinus communis/トウダイグサ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法/精製
原産国 アメリカ
品質保持/使用目 安未開封:製造後36ヶ月(3年)、開封後:4ヶ月以内を目安にご使用ください。
標準けん化価 180

マッサージオイルとしてそのまま気になるところへ伸ばしてご使用ください。
その他手作り化粧品の基材としてなどにもお使いいただけます。

お肌に合わない場合は使用をお止めください。
刺激などの異常が現れた場合は使用を中止し、専門医に相談されることをおすすめいたします。
使用後はキャップをしっかりと閉めてください。
酸化した古いオイルは使用しないでください。
一度ボトルから出したオイルは元のボトルに戻さないでください。
種類によって低温で凝固することがありますが品質には問題ありません。室温(20℃程度)で液体状に戻ります。
高温多湿、直射日光のあたる場所、小さなお子さまやペットの手の届くところには保管しないでください。
生活の木の植物油は化粧品として取り扱っています。食品ではありません。
植物油を拭き取ったタオル類は、よく洗って出来るだけ油分を落とし、乾燥器は使用せず、風通しの良い所で乾かしてください。
天然成分のため、温度変化等により、若干の粘度変化、白濁やオリが生じることがありますが、品質には問題ありません。

ヒマシ油