companyFlag_productFlag1

有機フランキンセンス精油/Organic Frankincense

SKU:084735410 JAN:4954753104798 分類:3
 税込  ¥2,420
サイズ

注意事項:10ml~受注生産品です

 税込  ¥2,420

購入にはビジネススマート会員登録が必要です。
ご登録はこちらからお願いします。

購入単位:1

「真の薫香」の意味を持ち、別名は、乳香、オリバナム、ルバーン。
乳香の木から採れる樹脂を利用します。

古代エジプトの神殿や、カトリック等の教会では、フランキンセンスが場を浄化する聖なる香りとして焚かれてきました。
イエス誕生の時、東方の三賢人が贈りものにするなど言い伝えがあります。

限られた人だけに許されるという乳香の採集は、専用の平たいナイフ「マンカフ」で木の皮を薄く削り取ります。
皮を削るとのぞく緑色の木肌をさらに剥がすと、茶色の肌があらわれます。
削ったところからはじわじわと白い樹液がにじみ出て、これが乳香の樹脂です。
約1、2週間すると、白い樹液は涙のしずく状に固まります。
固まったところを、マンカフで丁寧にそぎ落とします。
マンカフで傷ついたところからまた樹液がしみ出し、それをまた収穫するというように、作業は約1ヶ月間続きます。

※1000mlは仕入時期や天候により価格変更の可能性がございます。
ご了承くださいますようお願い申しあげます。

※取扱説明書のWEB化を行いました。
化粧箱開封後、天面フラップに記載の二次元コードから、生活の木公式HPへアクセスし、閲覧してください。

学名 Boswellia carteri/カンラン科
抽出部位 樹脂
抽出方法 水蒸気蒸留法
原産国 ソマリア
品質保持/使用目安 未開封:製造後24ヶ月(2年)
開封後:1年以内を目安にご使用ください。

傾け方
斜めに傾けると外側の穴からオイルが出ます。
エッセンシャルオイル(精油)によっては固まるものもありますので、その場合は湯煎等で温めてからご使用ください。

一滴の目安
生活の木のエッセンシャルオイル3、10、30mlのボトルに使用したドロッパーの一滴は約0.05mlです。

●食品ではありません。
●原液のまま肌につけないでください。
●使用前に必ず取扱説明書をお読みください。
●使用後は必ずしっかりとキャップを閉め、直射日光、高温多湿の場所を避け、立てた状態で保管してください。
●火気には十分ご注意ください。
●小さなお子様やペットのいる場所での使用、保管は十分ご注意ください。詳しくは取扱説明書をご覧ください。
●開封後は品質保持期限に関わらず、1年以内(柑橘系精油は6か月以内)を目安にご使用ください。

有機フランキンセンス(主な成分例)









物理特性  

屈折率
比重(20℃)
旋光度(20℃)
引火点

1.4709
0.863
ー15.0
41℃










  



  
    
成分名含有%

テルペン系炭化水素
α-ピネン
リモネン
p-シメン
サビネン
α-ツエン
β-ミルセン
α-フェランドレン
β-ピネン
β-カリオフィレン
δ-3-カレン
δ-カジネン


51.29%
14.43%
3.88%
3.78%
3.50%
2.68%
2.24%
1.71%
1.40%
1.21%
0.43%

テルペン系アルコール
テルピネン-4-オール


0.39%

ケトン
ベルベノン


0.22%