companyFlag_productFlag0

有機マカデミアナッツオイル/Organic Macadamia Nut

SKU:127012120 JAN:4954753098967 分類:3
 税込  ¥1,870
サイズ
 税込  ¥1,870

購入にはビジネススマート会員登録が必要です。
ご登録はこちらからお願いします。

購入単位:1

100%植物由来のオイル。日々のスキンケアオイルとしてはもちろん、マッサージオイルや手作り化粧品の基材としての使用もおすすめ。

マカデミアナッツの種子から採られる、未精製のマカデミアナッツオイル。
オレイン酸や、若い人の皮脂に多くみられ年齢とともに減少するパルミトレイン酸を多く含みます。
肌への浸透力に優れ、軽い使用感でフェイシャルトリートメントやハンドトリートメントに最適。
ヘアケア製品では整髪料やトリートメント剤にも使われているオイルです。

【特徴成分】オレイン酸、パルミトレイン酸、ビタミンA・B・E
【おすすめの肌タイプ】年齢肌

植物油シリーズの共用ポンプもご用意しております。
25~110ml共用ポンプ 白
25~110ml共用ポンプ 黒
250ml用ポンプ

植物油についてはこちら

【60ml】 
商品番号 127012120(区分:3)
JANコード 4954753098967
サイズ 本体:Φ45×92mm
重量 製品重量:約165g(本体:約156g)

【250ml】 
商品番号 125014120(区分:3)
JANコード 4954753074954
サイズ 本体:Φ56×144mm
重量 製品重量:約272g

学名 Macadamia ternifolia/ヤマモガシ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法/未精製
原産国 スペイン
品質保持/使用目安 未開封:製造後36ヶ月(3年)、開封後:2ヶ月以内を目安にご使用ください。
標準けん化価 195

適量を手に取り、手のひらで軽く伸ばしてから、顔・身体・髪などになじませて使用してください。
その他、手作り化粧品の基材としてなどにもお使いいただけます。

食品ではありません。
傷やはれもの、湿疹等、異常のある部位には使用しないでください。
肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。肌に合わない時は、使用をおやめください。
使用中、及び使用した肌に直射日光があたった後、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた時は使用を中止し、専門医に相談されることをおすすめいたします。
高温多湿、直射日光のあたる場所、小さなお子様やペットの手の届くところには保管しないでください。
可燃性であるため、保管および取扱いにあたっては火気に十分注意してください。
開封後、2ヵ月を目途に使用してください。
製品の特性上、低温で白濁したり、おりが出ることがありますが、品質には問題ありません。

マカデミア種子油